Светская дива из Узбекистана оставила должность посла
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара покинула пост посла страны в Испании. Светская дива Гульнара Каримова более известна на родине как эстрадная певица (под псевдонимом GooGooSha) и поэтесса, кроме того она является модельером, а также профессионально занимается дизайном ювелирных изделий (под брендом GULI).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Каримову считают одной из самых богатых и влиятельных женщин Узбекистана и возможной преемницей своего отца на посту президента страны. Она является попечительницей неправительственного Фонда "Форум культуры и искусства Узбекистана" и ряда других общественных организаций.

Дочь президента Узбекистана с 2003 по 2005 годы работала советником посольства Узбекистана в Москве, после перешла в министерство иностранных дел в Ташкенте. С сентября 2008 года представляла республику в женевском офисе ООН, стала послом своей страны в Испании с 2010 года.

В 1991 году Гульнара вышла замуж за гражданина США Мансуром Максуди, имеет сына и дочь. Через 10 лет брак распался, Каримова вместе с детьми уехала из США. Бракоразводный процесс длился два года и обернулся международным скандалом. Американский суд предоставил опеку над детьми Максуди, обязал Гульнару вернуть бывшему мужу детей и выдал санкцию на ее задержание. В ответ власти Узбекистана обвинили Мансура в мошенничестве и объявили в международный розыск.

15 сентября прошлого года года в рамках Нью-Йоркской недели моды состоялся показ коллекции Гульнары Каримовой, причем организаторы пытались отменить его под давлением правозащитной организации Human Rights Watch и Международного форума защиты прав трудящихся.

Гульнара Каримова профессионально занимается вокалом, поет, пишет стихи и сочиняет музыку под псевдонимом Googoosha. В Узбекистане ее песни транслируются по радио и на музыкальных каналах. В июне 2012 Googoosha совместно с российским музыкантом Максом Фадеевым выпустила первый англоязычный альбом в США.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form