Свидетеля защиты по делу Младича нашли мертвым в отеле в Гааге
Foto: AP/Scanpix

Судмедэксперт из Сербии Душан Дуньич, который должен был выступать свидетелем защиты по делу бывшего сербского военачальника Ратко Младича, обвиняемого в военных преступлениях, найден мертвым в отеле в Гааге, говорится на сайте Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным МТБЮ, тело Дуньича обнаружили сотрудник отеля и представитель трибунала в минувший четверг, когда свидетель должен был давать показания в Гаагском трибунале. "Скорая помощь была сразу уведомлена о происшествии и констатировала смерть Дуньича. Власти Нидерландов проводят расследование", — говорится в сообщении.

Душан Дуньич ранее неоднократно привлекался в качестве свидетеля-эксперта в МТБЮ. Так, по делу экс-президента Сербии Милана Милутиновича, бывшего замглавы МВД Югославии Властимира Джорджевича и экс-премьера Косово Рамуша Харадиная он выступал на стороне обвинения.

А в делах экс-президента Республики Сербской Радована Караджича, бывшего командира военизированного отряда боснийских сербов Драголюба Кунараца и офицера армии боснийских сербов Вуядина Поповича Дуньич, напротив, выступал на стороне защиты.

Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич был арестован на севере Сербии в мае 2011 года, после чего его экстрадировали в Гаагу.

Процесс по делу Младича начался в мае 2012 года. Военачальника обвиняют в военных преступлениях во время гражданской войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах. Ему инкриминируют организацию убийства почти 8 тыс. жителей Сребреницы в 1995 году и руководство осадой Сараево, в результате которой погибли более 10 тыс. человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form