"Свиной грипп" стал темой для компьютерной игры
Foto: AFP/Scanpix

Чтобы повысить сознательность жителей, голландские вирусологи создали видеоигру "Большой грипп", предлагающую управлять новой пандемией, сообщает Associated press. В игру можно сыграть только он-лайн на сайте thegreatflu.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В начале игры появляются изображения прикованных к постели больных гриппом и кладбищ, где захоронены умершие в 1918 году от эпидемии "испанки". Далее игрокам предлагают выбрать вид гриппа, а затем контролировать его распространение во всем мире.

В распоряжении игроков различные меры, в том числе системы надзора, вакцины и закрытие школ и аэропортов. Игроки также имеют ограниченный бюджет и предупреждены, что каждое действие им будет стоить денег.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, в мире зафиксировано около 178 000 случаев заболевания "свиным гриппом", в том числе 1462 — со смертельным исходом. Однако реальное число зараженных вирусом A/H1N1 может оказаться гораздо больше, поскольку наиболее пострадавшие страны теперь не проверяют все случаи с симптомами гриппа.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form