Директор Службы внешней разведки генерал армии Сергей Лебедев "раскрыл секреты своей профессии" в интервью "Российской газете", которое опубликовано в день 85-летнего юбилея СВР. В частности, Лебедев заявил, что СВР не рассматривает в качестве противников спецслужбы прибалтийских государств, которые "активизировали свое взаимодействие со спецслужбами стран НАТО и действуют в тесном контакте с ними".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я не думаю, что они представляют какую-то серьезную угрозу для России, хотя мы знаем, что они работают против нас", — пояснил генерал.

Отвечая на вопрос о том, располагает ли российская разведка какими-либо данными о секретных тюрьмах ЦРУ, которые якобы были в Польше и Румынии, директор СВР заявил: "Кое-какая информация у нас есть, но говорить что-то конкретное я бы не стал".

Лебедев рассказал, что фильм "Семнадцать мгновений весны" не используют в академии СВР в качестве учебного пособия, хотя "разведчики любят этот фильм". Говоря о Штирлице, генерал отметил, что если бы этот персонаж существовал в реальности, то он мог бы быть сотрудником как СВР, так и ГРУ.

Предположение о том, что российские разведчики пытались отравить Березовского, Лебедев назвал бредом. Он опроверг и существование каких-либо данных о том, что у Северной Кореи может быть ядерная бомба.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form