Вода
Foto: F64

Число отравившихся питьевой водой в провинции Басра на юге Ирака выросло до 111 тысяч человек. Об этом сообщил телеканал Al-Sumaria со ссылкой на заявление директора офиса Верховного комиссара ООН по правам человека в Басре Махди ат-Тамими. Среди пострадавших есть также ученики школ, которые могли отравиться в учебных заведениях.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама


В сентябре власти провинции сообщали о 27 тысячах пострадавших. С июля в Басре и других городах на юге Ирака продолжаются антиправительственные демонстрации против ухудшения состояния коммунальной отрасли и безработицы.

Правительство Ирака пообещало выделить до 17 миллионов долларов на работы по восстановлению системы водопроводов питьевой воды и электросетей в Басре. На фоне демонстраций в Кувейте решили передать Ираку четыре мощные опреснительные установки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ирак
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form