Свыше десяти человек погибли при возгорании танкеров около Керченского пролива
Foto: EPA/Scanpix/LETA

В Черном море в районе Керченского пролива загорелись два судна под флагом Танзании — "Канди" и "Маэстро": предположительно, на одном из них произошел взрыв. На борту находилось 32 человека. По данным Росморречфлота, в результате инцидента погибли минимум 14 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент в Керченском проливе случился вечером 21 января в 16 милях от Краснодарского края, южнее мыса Опук. Возгорание судов, которые шли под флагом Танзании, предположительно произошло после взрыва на одном из них. После взрыва на первом судне огонь перекинулся на второе. Перевалка газа с одного судна на другое была нелегальной.

Гражданские танкеры, загоревшиеся в Керченском проливе, находились на нелегальной стоянке, сообщает ТАСС. Отмечается, что корабли находились за пределами территориальных вод России. Они шли с грузом сжиженного газа из Темрюка в Ливию, пишет телеграм-канал Mash. Агентство Reuters со ссылкой на источник в отрасли пишет, что во время инцидента в море был шторм.

Причиной возгорания судов на Черном море могло стать нарушение техники безопасности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в службах морского поиска и спасения. По предварительным данным, взрыв произошел на танкере при передаче топлива на другое судно. Предполагается, что экипаж танкера при этом не соблюдал технику безопасности.

Экипаж Candy составляет 17 человек (девять граждан Турции и восемь — Индии), на борту Maestro — 14 человек (по семь граждан Турции и Индии). По уточненным данным, в сумме на двух танкерах находились 32 человека: на "Маэстро" был стажер из Триполи, которого не успели включить в судовую роль. Россиян среди экипажей не было.

Спасателям удалось спасти 12 человек. В результате инцидента, по последним данным, погибли 14 моряков. Поиски остальных членов экипажей продолжаются. К спасению членов команд горящих судов было привлечено около десяти российских кораблей.

По данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Керчи 21 января температура воздуха составляла +7 градусов, ветер юго-западный 2 метра в секунду.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form