Первая в истории освоения космоса наземно-орбитальная свадьба сыграна в Хьюстоне, штат Техас. Главная ее особенность заключается в отсутствии на церемонии жениха — российского космонавта Юрия Маленченко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он в настоящее время находится на борту Международной космической станции на высоте примерно 380 километров над землей. Его супруга — американка Екатерина Дмитриева — празднует свадьбу в Хьюстоне.

Перед началом странной церемонии состоялась небольшая пресс-конференция. На ней журналистам, которых на связанные с бракосочетанием мероприятия не пускают, кратко рассказали обо всем происходившем. В завершение новобрачная согласилась сфотографироваться с картонным портретом супруга, но просьбы изобразить свадебный поцелуй, рассмеявшись, отвергла.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, торжество прошло в хьюстонском ресторане "Вилла Капри". Этот ресторан является традиционным местом, где космонавты, астронавты и вообще люди, работающие в расположенном в Хьюстоне Центре пилотируемых космических полетов имени Линдона Джонсона привыкли отмечать важные даты.

Невеста сказала свое "да", находясь на Земле и наблюдая любимого по видеосвязи. "Это было очень здорово, очень трогательно", — сказала счастливая невеста, стоя возле картонной фигуры, изображавшей ее жениха. Невеста прислала жениху на орбиту фрак, в котором он и вступил в брак. Грузовой корабль доставил на МКС и обручальное кольцо. Американский астронавт Эдвард Лу стал свидетелем и даже исполнил свадебный марш на портативном синтезаторе, сообщает ВВС. Когда Юрий Маленченко вернется на Землю, молодожены собираются обвенчаться в церкви, а затем отправятся в свадебное путешествие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form