Сын Донатаса Баниониса прокомментировал обвинения против отца в сотрудничестве с КГБ
Foto: DELFI.lt

Сын Баниониса — Раймундас Банионис, режиссер, проживающий сейчас в Литве, в интервью заявил, что ошарашен новостью о том, что его отец, известный актер театра и кино Донатас Банионис сотрудничал с КГБ. Об этом пишет русская версия литовского портала Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось, в субботу, 6 января, Центр исследования геноцида и сопротивления жителей Литвы обнародовал сообщение, что знаменитый артист был завербован в 1970 году.

Раймундас Банионис заявил, что его отец ездил в 1970 году в США, перед поездкой прошел инструктаж, как себя там вести, но не более того.

"Не понимаю, что происходит, понимаю, что необходимо собирать чемоданы и бежать из этой страны, потому что страшно. Мне уже действительно очень страшно", - сказал Р.Банионис.

6 января стало известно, что выдающиеся литовские деятели искусства - актер Донатас Банионис и дирижер Саулюс Сондецкис - в советское были завербованы агентами КГБ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form