Сын Каддафи избежал смертной казни и вышел на свободу
Foto: Reuters/Scanpix

Сейф-аль-Ислам Каддафи— сын покойного ливийского лидера Муаммара Каддафи— освобожден в Ливии по амнистии. Об этом заявили его адвокаты в эфире телеканала France 24, передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Адвокаты Каддафи сообщили, что он воспользовался законом об амнистии, который распространяется, по словам защитников, на "всех ливийцев без исключения".

Также команда юристов, работающая на Сейф-аль-Ислама, обратилась с ходатайством об отказе от преследования своего клиента в Международный уголовный суд в Гааге. В обращении указывалось, что их подзащитный уже был осужден в Ливии на смертную казнь, а за одно и то же преступление нельзя судить дважды.

Сайф аль-Ислам Каддафи был приговорен к расстрелу в июле прошлого года судом в Триполи, суд признал его виновным в жестоком подавлении восстания, которое положило конец правлению его отца в 2011 году.

Обвинения Каддафи-сыну в преступлениях против человечности, в свою очередь, выдвинул Международный уголовный суд (МУС). Осенью 2015 года прокурор МУС Фату Бенсуда сообщила о применении в отношении него пыток. Она призвала ливийские власти осудить такие преступные акты и наказать лиц, виновных в их совершении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Муаммар Каддафи
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form