Сын Каддафи: операция НАТО в Ливии обречена
Foto: Reuters/Scanpix

Военная операция НАТО в Ливии обречена на провал. Так считает сын Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью французским СМИ он заявил, что национальный переходный совет в Бенгази сейчас попросту тянет время, а его лидеры понимают, что шансы на победу равны нулю, даже если западные союзники приложат максимум усилий.

"В этой войне западной коалиции не победить. Мы готовы к демократии, выборам, новой конституции. Прекратить огонь мы тоже предлагали, повстанцы от всего отказываются и на переговоры не идут. Но их шансы в этом противостоянии равны нулю", — заявил сын Каддафи Саиф аль-Ислам.

Глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль 2 июля заявил, что Каддафи в случае своего ухода из власти может остаться в Джамахирии под надзором международных наблюдателей. По его словам, это предложение было передано главе ливийского режима через посредников ООН, однако ответа получено не было.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form