Сын легендарного Пеле приговорен к 33-летнему тюремному сроку
Foto: EPA/LETA

Бывший вратарь бразильского клуба "Сантос" Эдсон Чолби Насименту, являющийся сыном легендарного футболиста Пеле, приговорен к 33 годам лишения свободы за отмывание денег от торговли наркотиками. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС с ссылкой на местные издания.

У 44-летнего Насименту, известного по прозвищу "Эдиньо", остается право обжаловать судебное решение.

Голкипер завершил спортивную карьеру в 1999 году в возрасте 29 лет, когда был приговорен к 6 месяцам тюрьмы за участие в уличных автогонках, в результате которых погиб мотоциклист. В 2005 году он был арестован в ходе полицейской операции по борьбе с незаконной торговлей кокаином.

Пеле является трехкратным чемпионом мира, лучшим футболистом двадцатого века по версии комиссии Международной федерации футбольных ассоциаций FIFA.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

FIFA Пеле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form