Сын президента Украины Виктора Ющенко Андрей вновь оказался в центре крупного скандала. Местные СМИ обвинили его в причастности к покушению на прокурора Бориспольской межрайонной прокуратуры Александра Кузовкина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает РБК-Украина, ссылаясь на одну из украинских газет, в прошлую пятницу в Киеве автомобиль BMW, в котором находился сын украинского президента, подрезал "Опель" прокурора. Прокурор вышел из машины, представился и сделал А.Ющенко замечание по поводу нарушения правил дорожного движения. В ответ молодой человек принялся избивать чиновника.

Издание утверждает, что А.Ющенко дважды ударил прокурора по лицу, после чего охранник сына главы государства выстрелил А.Кузовкину в правое бедро резиновой пулей. Затем оба сели в машину и скрылись с места происшествия, оставив прокурора лежать на обочине. По свидетельству пострадавшего, за рулем BMW находился уроженец Кавказа, на вид которому 40-50 лет.

В настоящее время А.Кузовкин уже выписан из больницы. По сведениям газеты, с пострадавшим прокурором встречался глава Собственной безопасности Украины (СБУ) Игорь Дрижчаный, но детали их разговора не подлежат разглашению.

Между тем в Центре общественных связей Главного управления МВД республики заверяют, что BMW не имеет никакого отношения к сыну президента, а его номерные знаки зарегистрированы совсем на другой автомобиль. В Генпрокуратуре страны в свою очередь заявили, что в инциденте нет ничего исключительного, назвав случившееся "рядовым хулиганством".

Там также отметили, что по данному факту Шевченковская райпрокуратура Киева возбудила уголовное дело по статье 296 УК Украины — "Хулиганство".

Пресс-секретарь главы государства Ирина Геращенко заявила, что до обнародования официальных результатов расследования нет смысла комментировать произошедшее, а также возможную причастность к инциденту сына президента В.Ющенко. Прочие сотрудники пресс-службы президента ничего сказать не могут.

Напомним, что в прошлом году А.Ющенко стал фигурантом целого ряда скандалов. В частности, СМИ Украины писали, что сын президента ездит на автомобиле BMW стоимостью несколько сот тысяч долларов, причем машина не прошла регистрацию на таможне. Также утверждалось, что А.Ющенко принадлежит телефон марки Vertu стоимостью несколько десятков тысяч евро, якобы подаренный нынешним секретарем Киевского горсовета Олесем Довгием. Кроме того, по сообщению журналистов, молодой человек посещает дорогие ночные киевские клубы с сомнительной репутацией, где покупает элитное шампанское по тысяче евро за бутылку.

Впоследствии на пресс-конференции президент Украины заявил, что предложил своему сыну "поставить счет перед мордой журналиста", чем спровоцировал дальнейшее развитие скандала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form