Жена бывшего президента Франции Франсуа Миттерана внесла сегодня залог в объеме пяти миллионов франков (440,5 тысяч латов), для освобождения своего сына Жана Кристофа из тюрьмы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Миттеран, обвиняемый в незаконной продаже оружия Анголе, будет освобожден из парижской тюрьмы La Santes во второй половине дня. Расследование в отношении сына бывшего президента Франции было начато 21 декабря. Оно ведется на основании подозрений в незаконных поставках оружия и злоупотреблении политической властью.

С 1986 по 1992 годы он был советником по делам Африки у своего отца, употребив свое положение для посредничества в продаже оружия. Известно, что Миттеран-младший получил в качестве платежа от оружейной компанией Brenco International 1,8 миллиона долларов США. Расследуется и связь с этим делом президента компании Пьера Фалконе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form