Как сообщили представители немецкой полиции, судебно-медицинская экспертиза точно установила, что похищенный сын владельца Metzler Bank 11-летний Якоб фон Метцлер был убит за два или три дня до того, как был заплачен выкуп в 1 млн. евро, передает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
11-летний Якоб фон Метцлер был похищен во Франкфурте-на-Майне в минувшую пятницу в нескольких минутах ходьбы от родительского дома, когда возвращался из школы. Через час после исчезновения ребенка семья получила письмо с требованием выкупа.

Как было условлено, рано утром в понедельник деньги были оставлены в оговоренном месте во Франкфурте. Но, несмотря на договоренность с похитителями, к вечеру ребенок не был освобожден.

Тело Якоба полиция обнаружила в одном из озер недалеко от городка Шлюхтерн. Он был связан, его тело лежало в синем полиэтиленовом пакете. Медицинская экспертиза установила личность убитого — им оказался похищенный мальчик. "Мы имеем точные доказательства того, что подростка убили в пятницу или субботу", — сказал прокурор Франкфурта Райнер Шиллинг. По его словам, исследовав повреждения, медики пришли к выводу, что причиной смерти ребенка стало удушение. Также вероятно, что еще живого мальчика кинули в озеро и он захлебнулся. По другой версии, его связали и забили до смерти, после чего бросили в озеро.

В убийстве Якоба обвинен 27-летний студент юрфака из Франкфурта Магнус Гаефген, который был вхож в семью мальчика. Ему инкриминируют похищение и убийство ребенка. По сообщениям немецких СМИ, студент занимался репетиторством с детьми Метцлеров (кроме Якоба у банкира еще двое детей). Именно потому, что Якоб хорошо знал Магнуса, он без страха и сомнения отправился с ним, когда тот его позвал. Как предполагает полиция, преступник действовал один, во вторник были отпущены трое задержанных ранее подозреваемых.

Соседи и знакомые семьи Метцлеров скорбят вместе с семьей. Простые люди высказываются, в частности, в том духе, что это ужасно для родителей, "даже если у них так много денег". Полиция говорит о том, что личность убитого мальчика была установлена быстро, но данные об этом были засекречены до вечера вторника с тем, чтобы найти побольше доказательств вины подозреваемого. Ему еще не предъявлено официальное обвинение, но, скорее всего, Гаефгена ждет пожизненное заключение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form