Смертность в результате болезней, вызванных курением, впервые оказалась в развивающихся странах столь же большой, как и в развитых регионах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Подсчитано, что в 2000 году почти 5 млн. человек умерли от болезней, непосредственно вызванных курением. Причем в более чем трех четвертях случаев жертвами были мужчины. Таким образом курение каждый год убивает больше людей, чем СПИД.

Эти цифры отражают изменения в общей тенденции: в то время как в развитых странах курильщиков становится все меньше, в развивающихся странах их становится все больше. И, как считают исследователи, это должно изменить наше отношение к курению.

Традиционно курение считалось проблемой развитого мира, но теперь табак убивает столько же людей и в развивающихся странах. Если похожая тенденция сохранится, курение станет причиной еще очень многих смертей в странах третьего мира.

Беднейшие страны и так обременены борьбой с нищетой и инфекционными заболеваниями — и если добавить к этому еще и хронические заболевания, например, рак легких, то нагрузка на плохо работающую систему здравоохранения станет просто неподъемной.

Если не будут приняты новые меры, которые сдержат распространение вредной привычки, то в ближайшие годы число людей, умирающих от болезней, связанных с курением, еще больше увеличится.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form