Владелец одного из зоопарков, расположенных на северо-востоке Таиланда планирует спасти тигров от вымирания, продавая их через Интернет всем желающим.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Газета Bangkok Post пишет, что, если правительство страны пойдет навстречу инициативе, то в течение следующих 10 лет в домашних условиях будет выращено не менее 20 тысяч тигров. Сейчас животные находятся на грани исчезновения – в природе на территории Таиланда осталось не более 150 тигров.

Если продажа тигров через Интернет все же будет разрешена, есть шанс, что неконтролируемый черный рынок, на котором продают тигров и их части тела получит сокрушительный удар. В настоящее время на черном рынке тигр стоит около 10 тысяч долларов. Как правило, его части тела и внутренние органы используются в китайской медицине, а шкура продается коллекционерам, сообщает AFP.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form