Тропический тайфун "Лекима", который бушевал в центральной части Вьетнама минувшей ночью, нанес территории серьезный материальный ущерб, оценивающийся, по предварительным данным, десятками миллионов долларов, сообщил в четверг представитель Госштаба страны по борьбе с наводнениями и тайфунами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мощный тайфун со скоростью ветра более 130 километров в час сорвал крыши 10 тысяч жилых домов в провинциях Хатинь, Куангбинь и Нгеан. Повреждено порядка 30 тысяч гектаров сельскохозяйственных культур, в том числе почти вся площадь рисовых посевов на территории провинции Хатинь.

В настоящее время большинство населенных пунктов в двух уездах Киань (провинции Хатинь) и Куангчать (провинции Куангбинь) еще находится в зоне глубокого затопления (1-2 метра воды).

В попавших под удар тайфуна районах активно идут восстановительные работы. Власти опасаются возможных паводков и оползней.

Материальный ущерб от тайфуна "Лекима" не уточняется, однако предварительно оценивается десятками миллионов долларов.

Своевременная эвакуация из опасных зон около 100 тысяч местных жителей позволила сократить число пострадавших. Во время тайфуна во Вьетнаме погибли 5 человек, ранены около 50.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form