Супертайфун "Яги", пятой, наивысшей категории опасности приближается к побережью Японии. По последним данным метеорологов Военно-морских сил США, "Яги" достигнет берегов Японии уже сегодня, а через 48 часов обрушится на столицу страны Токио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Скорость ветра в эпицентре циклона достигает 258 км/ч с порывами, превышающими 300 км/ч. Это позволяет урагану поднимать волны высотой до 13 метров. В настоящий момент тайфун находится в Тихом океане и движется на запад со скоростью 31 км/час. "Яги" (в переводе с японского — козел) станет пятым тайфуном, достигшим побережья Японии с начала нынешнего сезона тропических ураганов. Ранее на этой неделе тайфун "Сан-Сан" обрушился на остров Кюсю. В результате разгула стихии погибли по меньшей мере 9 человек.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form