Суд Таиланда в понедельник приговорил бывшего высокопоставленного политического деятеля к 16 годам тюремного заключения за секс с несовершеннолетними девочками. Как сообщает Reuters, процесс стал значительной победой защитников прав детей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Суд провинции Таньябури, города, находящегося в 30 км к северу от Бангкока, признал экс-сенатора, 66-летнего Челерма Промлерта, виновным в пользовании сексуальными услугами девочек-школьниц в возрасте от 12 до 17 лет. Согласно тайским законам, возраст, при котором человек вправе распоряжаться собой, так называемый возраст согласия, — 15 лет, но покупать услуги несовершеннолетних проституток до 18 лет — преступление.

"Мы ждем, пока будет дано письменное определение суда, чтобы подать апелляцию", — сказал адвокат Челерма после того, как прозвучал вердикт. Экс-сенатору было предъявлено обвинение за совращение несовершеннолетних по статье 277 Уголовного кодекса страны по четырем различным случаям, по каждому из которых следует наказание в четыре года лишения свободы.

Челерм до 2001 года занимал должность первого заместителя спикера Сената Таиланда. В январе 2001 года он вынужден был уйти в отставку после выдвинутого против него обвинения в покупке сексуальных услуг учениц средней школы. Арест с поличным был произведен в пригородном мотеле около Бангкока.

Челерм сначала отказался уходить со своего поста в Сенате, и члены верхней палаты парламента отказались отменить его депутатскую неприкосновенность. Однако позже Челерм в связи с мощным общественным резонансом, который вызвал его случай в стране, на праздновании своего 65-летия вынужден был объявить о своей отставке.

Защитники прав детей отметили свое удовлетворение результатами процесса и заявили, что приговор нанес серьезный удар по педофилам в стране, где процветает проституция несовершеннолетних. "Суд восстановил справедливость. Теперь мы знаем, что люди, которые совершают подобные преступления, даже высокопоставленные и влиятельные, будут несомненно наказаны", — сказал Монтри Синтавичай, сенатор и защитник прав детей, благодаря которому дело Челерма дошло до суда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form