Тайвань хочет поделиться с Китаем опытом построения демократии
Foto: Reuters/Scanpix

Президент Тайваня Цай Инвэнь предложила Китаю поделиться опытом острова относительно того, как превратиться из однопартийного государства в динамичную демократию.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инициатива Цай, вероятно, будет расценена Китаем как провокация, поскольку ее предложение прозвучало в день 28-й годовщины событий на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, когда китайская армия жестоко подавила акцию студентов, призывавших к политическим изменениям.

Власти в Пекине игнорируют годовщину и выступают против проведения памятных мероприятий по этому поводу в других странах. Цай Инвэнь призвала Китай признать события четвертого июня 1989 года.

По официальным данным, тогда при разгоне демонстрации погиб 241 человек, но точное число жертв до сих пор неизвестно, по некоторым данным их было несколько сотен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Китай Тайвань
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form