Таксист поплатился жизнью за попытку сделать фото с медведем-губачом
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В Индии медведь-губач задрал насмерть таксиста, попытавшегося сделать с ним селфи, сообщает Лента.ru cо ссылкой на издание Odisha Sun Times.

Индийский таксист Прабху Бхатара вез гостей со свадьбы в восточном штате Орисса, когда увидел у обочины раненого медведя. Он вышел из машины, намереваясь сфотографироваться с животным. Однако губач схватил его, бросил на землю и задрал насмерть.

Свидетели происшествия не решились помочь Бхатаре. Один из них попытался бросить в медведя тяжелым предметом, но это только разъярило зверя. Пассажиры такси вызвали лесников, однако, когда они прибыли, водитель уже умер. Дальнейшая судьба животного неизвестна.

В феврале сообщалось о нападении медведя-губача на индийский город Бхопал. Животное ранило около 10 человек, в том числе нескольких детей. Природоохранные службы отправили на поиски зверя 40 человек на шести машинах, но им так и не удалось схватить губача.

Медведи-губачи водятся в Индии, Пакистане, Шри-Ланке, Бангладеш, Непале и Бутане. Высота в холке составляет до 90 сантиметров. Питаются преимущественно муравьями и термитами.

Летом прошлого года на Аляске 11-летний американец Элиот Кларк спас родственников, подвергшихся нападению бурого медведя по дороге на рыбалку. Мальчик, его отец, дядя и двоюродный брат шли по лесу в сопровождении трех собак. На группу набросился медведь, повалив на землю двоих мужчин. Элиот стал стрелять в животное из дробовика. Медведь упал на землю, что дало взрослым возможность воспользоваться своим оружием и убить зверя.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form