Таксист, сбивший в Москве пешеходов и болельщиков, арестован на два месяца
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Таганский суд Москвы постановил отправить под арест водителя такси, въехавшего двумя днями ранее в группу пешеходов (среди них были и футбольные болельщики из Мексики) в центре Москвы. Гражданин Киргизии Чингиз Анарбек уулу будет заключен под стражу до 16 августа.

Водителю такси предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 264 Уголовного кодекса РФ). Максимальное наказание по данной статье составляет два года лишения свободы. В рамках расследования таксиста планируется направить на психолого-психиатрическую экспертизу, сообщает Deutsche Welle.

На судебном заседании Анарбек уулу признал свою вину и расплакался, передает агентство "Интерфакс". "Я не спал два дня и перепутал педали газа и тормоза. Я не спал, потому что должен кормить семью и зарабатывать деньги", — заявил обвиняемый.

Как сообщалось, 16 июня автомобиль такси наехал на группу пешеходов на улице Ильинка в центре Москвы. В результате инцидента пострадали семь человек, включая двух гражданок Мексики, приехавших в Россию на чемпионат мира по футболу. Водитель пытался скрыться с места происшествия, но был задержан.

Tags

ЧМ-2018

Comment Form