AFP/Scanpix

Майкл Йон в репортаже из Афганистана Pajamas Media поразился смелости и отчаянности литовских солдат. Американские и афганские солдаты в провинции Забул ставят высший балл литовскому спецназу, который отчаянно преследует бойцов Талибана, пишет автор веб-блога.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
LithSof может стать живой легендой: афганцы и американцы говорят, что Талибан боится литовцев. Истории о них — веселые и рискованные.

Американцы рассказывают, что литовцы — как горцы, никогда не бреются, редко моются, а из одежды на них часто — только оружие. «Даже майки не надевают», — говорит американец.

Литовцы могут казаться немного странными, но американцы любят ходить с ними в бой — когда нужна поддержка, на литовцев можно рассчитывать. Литовские солдаты очень отличаются от других партнеров НАТО.

«Наверное, когда твоя страна провела полвека под советским башмаком, первое поколение свободных солдат знает цену свободы — и что за нее иногда надо бороться», — пишет Майкл Йон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form