Радикальное движение "Tалибан" пообещало осуществить "сотни терактов", чтобы заставить иностранных военных покинуть Афганистан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает Reuters, такое заявление боевики сделали сегодня, приурочив его к антитеррористическим выступлениям в городе Спинбулдак, где 16 января 2006 года в результате теракта с участием смертника погибли 23 человека.

"Сотни моджахедов афганского "Талибана" готовы к терактам-самоубийствам", — заявил лидер движения мулла Дадулла. В настоящее время в Афганистане под эгидой антитеррористичекой кампании находится 18-тысячная группировка Пентагона.

США заявили, что сократят численность своих военных в ближайшие месяцы до 16,5 тыс. человек. Вместе с тем, в стране дислоцируется 10-тысячный воинский контингент НАТО, который вскоре должен быть увеличен до 15 000 военнослужащих.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form