Талибы атаковали базу НАТО: погибли 12 человек
Foto: NATO ISAF

В Джелалабаде на востоке Афганистана талибы атаковали аэродром. По разным данным, погибли от 10 до 12 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Информационное агентство Пажвак сообщает, что в результате атаки боевиков погибли десять человек, в числе которых пятеро сотрудников сил безопасности и пятеро талибов, передает РИА "Новости".

В то же время Reuters со ссылкой на местную полицию сообщает, что у ворот атакованной талибами базы НАТО найдены 12 тел.

По словам полицейских, среди погибших есть как представители движения "Талибан", так и военнослужащие НАТО и солдаты афганских сил безопасности. Точное число погибших с каждой стороны установить пока невозможно.

База НАТО в Джелалабаде, где расположен третий по величине военный аэропорт Афганистана, подверглась нападению в воскресенье утром. Талибы обстреляли территорию базы и взорвали у ее стен несколько бомб.

"Несколько бомб взорвали террористы-смертники", — уточнил представитель НАТО.

По словам пресс-секретаря полиции по зоне "восток" Хазрата Хусейна, примерно в 06.00 по местному времени группа вооруженных боевиков напала на комплекс военных баз, размещающихся на территории аэродрома Джелалабада, административного центра восточной афганской провинции Нангархар.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Афганистан НАТО Талибан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form