Боевики движения "Талибан" совершили нападение на военную базу США на юго-востоке Афганистана. По данным командования международных стабилизационных сил ISAF, в схватке погибли два солдата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В субботу, 4 июля, спустя два дня после начала крупномасштабной спецоперации вооруженных сил США на юге Афганистана боевики движения "Талибан" напали на американскую военную базу, расположенную на юго-востоке страны.

Как сообщает агентство dpa со ссылкой на командование международных стабилизационных сил ISAF в Афганистане, в результате завязавшегося боя на подходах к базе в провинции Пактика были убиты двое солдат, семеро получили ранения. Число погибших среди талибов составило десять человек, еще один нападавший был арестован.

Представитель администрации провинции Пактика Хамидуллах Цхвак сообщил, что сначала талибы взорвали автомобиль-заправщик у ворот базы, а затем открыли по ней огонь. Военнослужащие ISAF и афганской армии открыли ответный огонь, а также были вынуждены запросить поддержку с воздуха. Бой продолжался несколько часов. Как сообщается, никто из гражданских лиц не пострадал.

В свою очередь талибы сообщают о многочисленных жертвах среди американских солдат. Однако, как указывает агентство dpa, эти данные считаются крайне недостоверными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form