Сегодня из Афганистана поступили тревожные сообщения о судьбе 8 сотрудников гуманитарной миссии Shelter Now International – граждан США, Астралии и Германии, которые были арестованы талибами по обвинениям в проповеди христианства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее дипломаты были уверены, что задержанных вышлют из страны, так как, по их данным, в Афганистане действует соответствующий закон, но сегодня представитель МИД талибов заявил Reuters, что ничего о таком законе не знает.

Как сообщает CNN, в руководстве талибов заявляют, что дипломатам из США, Австралии и Германии будет разрешено въехать в Афганистан для встречи с арестованными. Им будут предъявлены и доказательства того, что граждане этих стран вели незаконную пропаганду христианства.

Дипломаты могли попасть в Афганистан сегодня рейсом из Исламабада, но пропустили самолет из-за задержки в выдаче визы со стороны талибов, а следующий летит в Кабул только в воскресенье.

Всего 5 августа по обвинениям в прозелитизме были арестованы 24 человека – все они сотрудники основанной в Германии организации Shelter Now International, которая предоставляет помощь пострадавшим от стихийных бедствий. 16 афганцев уже казнены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form