Талибы напали на базу с принцем Гарри: двое погибших
Foto: Reuters/Scanpix

Талибы напали на военную базу НАТО "Кэмп Бастион" в Афганистане, где в настоящее время несет службу британский принц Гарри. Перед второй командировкой принца в Афганистан движение "Талибан" объявило его приоритетной целью: хорошо бы взять живым, но можно и мертвым.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает ВВС, представитель Талибана заявил, что нападение на "Кэмп Бастион" было совершено в отместку за скандальный антиисламский фильм "Невиновность мусульман".

По данным представителя сил НАТО, в результате боя в районе базы "Кэмп Бастион" в провинции Гильменд погибли два американских морских пехотинца. Принц опасности не подвергался. На территории базы дислоцируются части из разных стран.

Боевики атаковали внешний периметр базы, обстреляв военных из стрелкового оружия, включая автоматы и гранатометы. Также применялись минометы.

Талибы объявили, что целью нападения были американские и британские солдаты, и что в нем участвовали 10 боевиков.

28-летний принц находится во второй служебной командировке в Афганистане. Первая поездка в 2007-2008 годах была прекращена досрочно через 10 недель после того, как сведения о месте службы попали в прессу. Однако на этот раз министерство обороны решило подтвердить его местонахождение — он служит на должности командира вертолета "Апач". Он стал пилотом вертолета после квалификационных экзаменов в феврале 2012 года. До этого он прошел 18-месячный курс обучения в Великобритании и США.

По данным министерства, уровень опасности, которой подвергается член британской королевской семьи, является низким. Как ожидается, нынешняя командировка принца продлится четыре месяца.

Огромная военная база "Кэмп Бастион"в настоящее время является одним из самых загруженных в мире аэропортов. На нее постоянно садятся и взлетают самолеты. Эксперт из Американского института предпринимательства Ахмад Маджидьяр считает, что именно нахождение на базе принца могло стать решающим фактором при выборе объекта атаки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО принц Гарри Талибан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form