Талибы обезглавили семерых солдат пакистанской армии
Foto: NATO ISAF

В Пакистане боевики радикального движения "Талибан" захватили в плен и обезглавили семерых военнослужащих армии страны, сообщает РИА "Новости", ссылаясь на телеканал DawnNews.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации СМИ, солдаты были убиты боевиками, перешедшими в Пакистан с территории Афганистана в районе Верхний Дир на северо-западе страны. Как сообщили ранее местные телеканалы, в ходе столкновения с этими боевиками в воскресенье погибли, по разным данным, от шести до восьми военнослужащих, 14 боевиков были уничтожены.

Однако, как стало известно в понедельник, в ходе этого боя еще 11 военнослужащих пропали без вести. Предполагают, что они были захвачены талибами. Семь из них были казнены.

По мнению пакистанских спецслужб, атаку на блокпост пакистанской армии совершили боевики известного полевого командира Муллы Фазлуллы. Он ранее действовал в пакистанской горной области Сват, но в 2009 году в результате военной операции был выбит из Свата и перебрался в соседний Афганистан.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form