Талибы отрицают переговоры с Карзаем
Foto: NATO ISAF

Движение "Талибан" не ведет с администрацией президента Афганистана Хамида Карзая переговоров о примирении. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на американские ведомства, отслеживающие интернет-активность исламистов, соответствующее заявление талибы разместили на одном из своих сайтов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сообщения о тайных переговорах правительства Афганистана с талибами появились в СМИ в начале октября. Источник, близкий к переговорному процессу, заявил, что стороны всерьез настроены положить конец многолетнему противостоянию. В понедельник, 11 октября, факт ведения переговоров был подтвержден самим Карзаем в эфире CNN.

Сообщалось, что в переговорах участвуют высокопоставленные представители "Талибана", включая лидера боевиков Мохаммеда Омара и членов пакистанской группировки "Кветта Шура" (Quetta Shura).

В марте 2010 года СМИ также сообщали о переговорах властей Афганистана с боевиками. Лидеры движения "Талибан" отреагировали на эти публикации заявлением о том, что участия во встречах не принимали. Талибы объявили, что не будут вступать ни в какие переговоры с властями Афганистана до тех пор, пока с территории страны не будут выведены все иностранные силы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form