Талибы взяли на себя ответственность за крушение американского С-130
Foto: NATO ISAF

Ответственность за крушение американского военно-транспортного самолета С-130 взяли на себя боевики движения "Талибан". В результате катастрофы погибли 14 человек, НАТО не подтвердило сообщения, что самолет был сбит, передает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Боевики движения "Талибан" взяли на себя ответственность за крушение американского военно-транспортного самолета С-130, рухнувшего в Афганистане, сообщает AFP.

"Наши моджахеды сбили самолет США в Джелалабаде", — заявил в своем Twitter представитель талибов Муджахид Забиулла.

Как отмечает агентство, аэропорт Джелалабада неоднократно подвергался обстрелам в ходе столкновений сил афганской армии и боевиков "Талибан".

При этом НАТО информацию о том, что самолет был сбит, не подтверждает.

Американский военно-транспортный самолет С-130 потерпел крушение в аэропорту афганского города Джелалабад в ночь на 2 октября. По последним данным, в результате катастрофы погибли 14 человек: шесть американских военных, составлявших экипаж самолета, пять гражданских подрядчиков, сотрудничавших с миссией НАТО в Афганистане, и три афганца, находившихся на земле.

В последние несколько дней силы НАТО участвовали в освобождении захваченного талибами афганского города Кундуз. Агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщало об участии в операции военнослужащих американского спецназа. 1 октября афганские силовики заявили, что отбили город у "Талибана". При этом сами талибы эту информацию опровергли, заявив, что они до сих пор удерживают большую часть Кундуза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Афганистан НАТО США Талибан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form