Эстонские власти опасаются, что неофициальный праздник День Победы может стать причиной для очередных столкновений между сторонниками и противниками переноса советского памятника Воину-освободителю. Порядок в городе обеспечивает тысяча стражей порядка, и полторы тысячи добровольцев. Собрания и шествия запрещены вплоть до 11 мая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кроме того, полиция Эстонии призвала население в День Победы не носить с собой и не размахивать как красными флагами, так и государственным сине-черно-белым триколором. По мнению полиции, это может спровоцировать людей на беспорядки, сообщает "Интерфакс".

"Неважно, какой флаг будет в руках, в любом случае полиция спросит у людей, с какой целью они у них", — сообщил директор службы полиции Северной префектуры полиции Томас Малва в среду по национальном телевидению.

По его словам, "существует противостояние между сторонами. В задачу полиции входит обеспечение порядка и безопасности всех людей".

Малва сообщил, что 9 мая порядок в Таллине охраняют около тысячи человек, которым на помощь пришли около 1500 помощников полицейских. Они зарегистрировали себя добровольными помощниками по призыву правоохранительных органов после массовых беспорядков 26-28 апреля.

Директор полиции сообщил, что, хотя в Таллине до 11 мая и запрещены публичные собрания, стражи порядка не будут мешать возложению цветов к памятникам или иным памятным местам, связанным с павшими на войне. В то же время жителей призывают не поддаваться на провокации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form