Международный валютный фонд (МВФ) одобрил сокращение внешнего долга Танзании на 3 миллиарда долларов, таким образом, снизив долговое бремя страны почти на половину.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
МВФ сделал подобное предложение по инициативе беднейших стран-должников, говорится в заявлении президента Танзании Бенджамина Мкапы.

Постепенное снижение долгового бремени рассчитано на 20-летний период. По мнению экспертов, эти меры позволят повысить благосостояние этого 32-миллионого восточно-африканского народа, говорится в официальном заявлении руководителя страны.

Средства, высвобождающиеся из обслуживания долга, будут использованы для улучшения систем здравоохранения, образования, водоснабжения и инфраструктуры Танзании.

Танзания — четвертая после Уганды, Боливии и Мозамбика страна, в отношении которой принято решение о послаблении долговых обязательств. По данным Центробанка страны, на настоящий момент общая сумма внешнего долга составляет 6,56 миллиарда долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form