Министерство внутренних дел Грузии распространило заявление, в котором осудило действия российских подразделений, продвинувшихся 11 февраля в полдень на подконтрольную грузинской стороне территорию в зоне грузино-осетинского конфликта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В распространяемым ведомством заявлении говорится: "Приблизительно в 12:20 российские военные разместили один БМП и 50 военнослужащих у села Квемо Никози, на контролируемой грузинской стороной территории; осуществили блокировку полицейского поста и приступили к строительству фортификационного сооружения".

Сайт "Наша Абхазия" сообщает, что "российские оккупанты" покинули село примерно в 13:45. Во время выхода с грузинской территории у них перевернулся один БМП, однако никто в результате не пострадал.

Начальник краевого управления полиции региона Шида Картли Владимир Джугели сообщает: "Как их (российских военнослужащих) командование заявило в телефонном разговоре, они проводили работы по обустройству так называемой границы. Однако, как видно, эти работы провели непосредственно на линии административной границы, так как после ухода российских военных на территории Квемо Никози не было оставлено никаких следов работ и техники".

Сообщается, что МВД Грузии осуждает данное действие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form