Техас: беременную в коме отключили от жизнеобеспечения
Foto: stock.xchng

Находившуюся в коме беременную жительницу Техаса Марлиз Муньос, у которой ранее констатировали смерть мозга, отключили от системы жизнеобеспечения. Адвокаты семьи Марлиз Муньос заявили, что врачи руководствовались при этом постановлением суда, который в пятницу санкционировал подобные действия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Врачи больницы в Форт-Уорте искусственно поддерживали функционирование организма Муньос ради сохранения плода. Суд обязал врачей прекратить эти действия до наступления понедельника.

Марлиз Муньос внезапно потеряла сознание два месяца назад, когда была на 14-й неделе беременности. Как объяснял ее супруг-медик, поддержание ее жизнедеятельности лишено смысла, поскольку перебои в поступлении кислорода с момента, когда Марлиз потеряла сознание, нанесли непоправимый вред и ее мозгу, и плоду в ее утробе.

Ранее врачи больницы отказывались отключить ее от систем жизнеобеспечения, ссылаясь на запрет делать это в отношении беременных женщин. Суд, признав Муньос юридически мертвой, таким образом констатировал, что она более не может квалифицироваться как беременная женщина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form