Телефонная книга Сталина ушла с молотка за 37 тысяч евро
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В России на аукционе фонда "Литфонд" за 3 миллиона рублей (около 38 тысяч евро) была продана телефонная книга членов Политбюро ЦК КПСС времен Иосифа Сталина. Об этом сообщает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам главы аукционного фонда Сергея Бурмистрова, книга со списком абонентов правительственной телефонной станции была издана в 1950 году. Стартовая цена лота составляла 30 тысяч рублей (примерно 377 евро).

В книге собраны все телефонные номера советского политического истеблишмента — от высших кабинетов и дач Сталина, Лаврентия Берии до номеров всего политбюро и помощников. Книга хранилась у Николая Шверника, ближайшего сподвижника Иосифа Сталина.

Также на аукционе было представлено на торги одно из последних писем лидера группы "Кино" Виктора Цоя, адресованное жене Марьяне. В нем музыкант жаловался на усталость от публики и финансовые трудности. Письмо на аукционе не продали, но позже "Литфонд" получил предложение на покупку всех непроданных "цоевских лотов" по чуть более низкой цене. Впереди переговоры с владельцами предметов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Иосиф Сталин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form