Telegram-каналы сообщили о задержании экс-премьера Беларуси. Он поддерживал массовые акции протеста
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Минске, по всей видимости, задержан бывший премьер-министр Беларуси Сергей Румас, сообщили в среду, 3 февраля, белорусские Telegram-каналы. Официальные ведомства информацию о задержании Румаса пока не подтверждают. Телефон экс-премьера сейчас недоступен. Последний раз он был онлайн в мессенджере в 5 часов утра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Супруга Сергея Румаса Жанна заявила, что не знает, где сейчас находится ее муж. На вопрос корреспондента DW, правда ли, что ее муж задержан, она ответила: "Ничего не знаю. Надеюсь, что нет".

В августе Сергей Румас осторожно поддержал массовые акции протеста против фальсификации президентских выборов в Беларуси: на странице его супруги в Facebook была выложена фотография из окна здания на фоне протестного марша. Позже эта фотография была удалена. По мнению аналитиков, глава Беларуси Лукашенко отправил Румаса в отставку именно потому, что не был в нем уверен.

Дело против Белагропромбанка

Пока неизвестно, какие обвинения власти Беларуси предъявляют Румасу, если он действительно задержан. Издание Nexta сообщает, что экс-премьер проходит фигурантом по делу о коррупции в отношении Белагропромбанка. По данным белорусских Telegram-каналов, только 2 февраля правоохранительные органы задержали несколько руководителей этого банка.

Сообщается также о задержании Геннадия Сысоева — бывшего председателя правления Белинвестбанка, а ныне — и.о. директора ОАО "Белорусская лесная компания".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беларусь Белоруссия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form