Telegraph: новобранцев шведской армии учат отражать наступление России
Foto: AFP/Scanpix

Новобранцев в шведской армии учат отражать наступление России, пишет британская газета Daily Telegraph. Об этом информирует Gazeta.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Учения проводятся для первых из 3700 призывников. Отмечается, что одна из причин, по которой парламент Швеции проголосовал за возвращение проекта в 2017 году, это близость российского "военного анклава" — Калининграда.

"Мы видели, что Россия готова использовать военные средства для достижения политических целей не только в Крыму, но и в Сирии. Мы видели более агрессивное поведение России на Балтике, а также перевооружение, которым занимается Россия", — сказал командир полка Бо Стеннабб.

Всего прошлым летом было призвано 3700 человек, говорится в материале. Шведская армия насчитывает около 20 тысяч активных военнослужащих, поэтому можно сказать, что она восстановилась после минимума 2013 года с численностью 16 тысяч человек, пишет газета.

"Каждая страна должна иметь возможность защитить себя, в Швеции мы некоторое время пренебрегали этим. А теперь мы проснулись", — говорит полковник Бо Стеннабб.

Как отмечает Telegraph, планируется постепенное увеличение количества молодых призывников: до 4200 человек — в 2019 году, до 5000 — в 2020-ом, до 8000 — между 2022 и 2025 годами.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form