Telegraph: выход из ЕС может стать угрозой нацбезопасности Великобритании
Foto: AFP/Scanpix

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что выход страны из Европейского союза является "не только вопросом рабочих мест и торговли, но и вопросом национальной безопасности", пишет издание The Telegraph.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом Кэмерон заявит в своей речи во вторник, которая будет являться очередной "попыткой изменить отношения Лондона и Брюсселя" перед тем, как Великобритания проведет референдум о выходе из ЕС.

Премьер-министр также планирует написать письмо председателю ЕС Дональду Туску, в котором будет информация о том, каких реформ ожидает Великобритания от объединения европейских стран. Сообщается, что Великобритания требует больше полномочий, позволяющих "блокировать" европейские законы и избегать вмешательства в британскую торговлю. Она также хочет наложить ограничения на выдачу пособий мигрантам.

Британский министр иностранных дел Филип Хаммонд предупреждает, что предложение остановить выплату пособий мигрантам в течение последующих четырех лет может являться незаконным.

По мнению Дэвида Кэмерона, результаты проведения референдума будут являться, "скорее всего, самым важным решением", которое британцы сделают в своей жизни. Премьер-министр отвергает любую возможность повторного проведения референдума и подчеркивает, что "принятое решение будет окончательным".

"Вопрос заключается в том, будем ли мы более успешны в составе ЕС или за его пределами? Членство в ЕС укрепляет нашу экономическую безопасность или нет? Членство в ЕС влияет на нашу национальную безопасность или нет?" — приводит издание слова Кэмерона.

"Мы хотим остаться, но мы не хотим делать это любой ценой. И Кэмерон четко дает понять это", — написал в своей колонке мэр Лондона Борис Джонсон. Он также призвал не слушать "еврофилов в парламенте", которые предсказывают, что выход Великобритании из ЕС может обернуться катастрофой.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Филип Хаммонд заявил в своем интервью, что ЕС не удастся отвлечь британцев от серьезных вопросов "косметическими" реформами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Туск Дэвид Кэмерон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form