Президент Литвы Валдас Адамкус принял решение не ехать в Москву на торжества по случаю 60-летия Победы во Второй мировой войне. Об этом, как передает РИА "Новости", со ссылкой на источник в руководстве республики сообщил литовский телеканал TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Официального подтверждения этой информации пока не поступало. В то же время, как заявил в четверг председатель комитета по иностранным делам сейма Литвы Юстинас Каросас, находящийся в Москве с визитом, решение о визите Адамкуса в Россию на празднование Победы пока не принято.

"Ситуация постоянно меняется. Мы обсуждаем этот вопрос и рассматриваем аргументы за и против. Скорее всего, президент объявит о своем решении о визите в Россию в конце марта или начале апреля — в стратегически важное время", — сказал Каросас.

Ранее Адамкус заявил о том, что, если бы он был простым гражданином, то на празднование 60-летия Победы над фашизмом в Москву он бы не поехал, однако, будучи главой страны, он должен принять решение, которое будет отвечать государственным интересам.

"Как глава государства я чувствую ответственность за страну и за людей Литвы. И я приму такое решение, которое послужит общему делу", — заявил президент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form