Телеканал получил данные разведки США про неудачи с российскими ракетами "Буревестник"
Foto: Shutterstock

Разведка США установила, что Россия проводила испытания крылатой ракеты "Буревестник" с ядерной энергоустановкой как минимум пять раз, все пуски завершились авариями, пишет CNBC со ссылкой на источники, знакомые с отчетом американских разведслужб.

По данным разведки США, Россия намерена ускорить работу над проектом, чтобы новые ракеты были "готовы к войне" до 2025 года, передает РБК.

Пять испытаний ракеты, проводившиеся с 2017 года, завершились авариями. Самый продолжительный полет занял более двух минут, после чего контроль был потерян, и ракета рухнула, самый короткий полет — около четырех секунд, рассказали источники телеканала.

Впервые о "Буревестнике" президент Владимир Путин рассказал в послании Федеральному собранию. Глава государства заявил, что радиус действия ракеты неограничен, а траектория ее полета может быть "непредсказуемой", что делает "Буревестник" неуязвимым "как для всех существующих, так и для перспективных систем ПРО и ПВО".

Ранее источники CNBC утверждали, что взрыв на военном полигоне, произошедший 8 августа в Архангельской области, случился во время операции по подъему "Буревестника" со дна после испытаний.

Source

Tags

Россия США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form