Пожар остановлен
Foto: EPA-AFI

Останкинская телебашня, похоже, не упадет: пожар локализован, теперь башня просто дымит. Но и выполнять свои прямые обязанности - транслировать телесигнал – кажется, тоже больше не будет. Во всяком случае, в ближайшем будущем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил мэр Москвы Юрий Лужков, после ликвидации пожара встанет вопрос, стоит ли вообще восстанавливать вещание с Останкинской телебашни. Решение о необходимости восстановительных работ в Останкино примут специалисты, однако возобновление там вещания скорее всего уже не целесообразно.

Поясняя свою мысль, московский градоначальник подчеркнул, что, с одной стороны, реконструкция Останкинской телебашни обойдется очень дорого, "поскольку пожар нанес сооружению огромный ущерб". С другой стороны, в последнее время появились альтернативные способы распространения сигнала. "До сих пор мы их не использовали, однако когда грянул гром, нашему министерству печати приходится чесаться", — отметил Юрий Лужков.

В настоящий момент пожар почти затих. Сейчас по всей длине выгоревшего участка наблюдается только тление и дым – по словам пожарных, внутри башни выгорело всё что можно, передает Газета.Ru. Нижняя часть телевышки всё-таки уцелела благодаря пенной атаке.

Пока никто не может точно сообщить, будет ли восстановлена телебашня, и если нет, то каким образом будет использоваться это сооружение. Однако ясно, что выровнять здание будет крайне сложно, и вероятность того, что в Москве появится еще одна достопримечательность – падающая 550-метровая башня – достаточно велика.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form