Теракт на кенийском курорте: более 10 пострадавших
Foto: AP/Scanpix

В кенийском курортном городе Момбаса прогремели два взрыва, в результате которых пострадали 15 человек. Одна из бомб взорвалась в переполненном ресторане, сообщает Reuters, ссылаясь на данные полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным полиции террорист, который устроил взрыв, направился в Момбасу из города Мтвапа, который находится по близости, после «религиозного собрания».

«Одна ручная граната была заброшена в паб и в ресторан напротив стадиона. Место было заполнено людьми», – сказал местный полицейский.

Момбаса является популярным местом отдыха среди кенийцев и иностранцев.

В марте уже был случай, когда неизвестный бросил гранату в место большого скопления людей. Взрыв произошел на автобусной остановке, тогда пострадали более 10 человек.

Подобные случаи участились после того, как Кения в октябре 2011 года ввела свои войска на территорию Сомали после серий нападений сомалийской террористической группировки «Аль-Шабаб» на туристов.

«Аль-Шабаб» в ответ провел ряд террористических актов на территории Кении.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form