Теракт у церкви в Александрии — более 20 погибших
Foto: EPA/LETA

Число жертв теракта, совершенного сегодня ночью у церкви в северной столице Египта Александрии, возросло до 21 человека. Ранения получили 43 человека. Последние данные о числе погибших распространили сегодня представители министерства здравоохранения Египта после того, как в больницы были доставлены пострадавшие и тела погибших, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации полиции, начиненный взрывчаткой автомобиль был подорван рядом с коптской церковью Всех святых в районе Сиди-Бишр в новогоднюю ночь вскоре после полуночи, когда из храма после праздничной мессы начали выходить люди. Всего в службе принимали участие около тысячи христиан. Среди пострадавших оказалось и несколько мусульман.

После теракта приведенные в ярость христиане ворвались в расположенную неподалеку от церкви мечеть, начали забрасывать мусульман камнями и спровоцировали потасовки и драки. По оценке наблюдателей, в последнее время межконфессиональные столкновения в Египте происходят все чаще.

По мнению представителей властей, обстоятельства взрыва указывают, скорее всего, на "зарубежный след". Власти предполагают, что за этой акцией стоит международная террористическая группировка "Аль-Каида".

По факту взрыва генеральная прокуратура распорядилась создать специальную комиссию, которая займется расследованием этого преступления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form