Не менее 12 человек погибли, более 40 получили сегодня ранения в результате взрыва в Багдаде. Как сообщили представители полиции, начиненная взрывчаткой машина взлетела на воздух вблизи рынка в Эс-Садрии в центре иракской столицы, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Этот район с преобладающим шиитским населением уже неоднократно становился целью атак экстремистов. Так, 18 апреля жертвами аналогичного нападения стали около 140 иракцев, 150 пострадали. 3 февраля взрыв грузовика унес там жизни 135 человек, свыше 300 были ранены.

Ранее сегодня не менее 35 иракцев погибли, 115 получили ранения в результате теракта в городе Махмур в 300 км к северу от Багдада.

Смертник направил начиненную взрывчаткой машину на представительство Демократической партии Курдистана, которому нанесен серьезный ущерб.

9 мая жертвами атаки экстремистов в городе Эрбиль — столице курдского автономного района на севере страны — стали 15 человек, около 100 пострадали.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form