Теракт в Буркина-Фасо: более 20 погибших
Foto: AFP/Scanpix

Спецподразделения в столице Буркина-Фасо Уагадугу утром в субботу 16 января завершили штурм отеля Splendid, захваченного накануне вечером вооруженными людьми.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Когда полиция проникла в фойе гостиницы, там начался пожар. По данным властей, полиции удалось освободить 126 человек, которых удерживали террористы, включая министра труда страны. В операции принимал участие и французский спецназ.

Перед захватом у здания гостиницы взорвались два автомобиля. Ранее в тот же день было совершено нападение на ресторан Cappuccino в центре Уагадугу.

Ответственность за нападение взяли на себя джихадисты группировки "Аль-Каида в исламском Магрибе", сообщает AFP. Погибли более 20 человек, в том числе трое нападавших (двое из них оказались женщинами). По неофициальным данным, среди жертв граждане 18 стран. Более 30 человек получили ранения.

Между тем продолжается атака террористов на второй отель — Yibi, расположенный недалеко от гостиницы и кафе, захваченных ранее. По последним данным, президент страны Рох Марк Каборе объявил также об уничтожении одного боевика в отеле Yibi.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Аль-Каида
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form