"Аль-Кайеда" взяла на себя ответственность за нападение на консульство США в саудовском городе Джидде, где в понедельник погибли и пострадали граждане девяти государств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заявление экстремистов из так называемой "Организации Аль-Кайеда на Аравийском полуострове" было распространено на одном из исламистских интернет-сайтов. Террористы сообщили, что акция стала ответом на ноябрьскую операцию американских войск в иракском городе Эль-Фаллуджа. В Джидде боевики подорвали ворота консульства и ворвались внутрь, открыв огонь из автоматов.

Как пишет газета "Аш-Шарк аль-Аусат", ссылаясь на источники в госпиталях, куда были доставлены пострадавшие, среди убитых и раненых — жители Саудовской Аравии, Йемена, Ливана, Пакистана, Индии, Шри-Ланки, Филиппин, Судана, а также палестинец.

Как передает РИА "Новости", издание утверждает, что среди раненых был и американец Назыр Ахмед, хотя, по заявлениям представителей США, в результате нападения пострадавших американских граждан не было. Всего в ходе акции боевиков "Аль-Кайеды" и операции по освобождению дипмиссии были убиты 12 и ранены 19 человек, утверждает газета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form