Теракт в столице Таиланда: 27 человек погибли, десятки ранены
Foto: AFP/Scanpix

В столице Таиланда Бангкоке неподалеку от местного храма прогремел взрыв, в результате которого погибли 27 человек и несколько десятков получили ранения. Среди погибших — четверо иностранных граждан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Трагедия произошла рядом со стенами храма Ераван в центральном районе города Чидлом, передает The Guardian.

В правоохранительных органах уже объявили, что в 19:10 по местному времени в центре Бангкока было приведено в действие взрывное устройство. "Я могу подтвердить, что это была бомба. Пока не известно, что именно это за взрывное устройство. Мы проверяем все возможные варианты", — заявил официальный представитель национальной полиции генерал-лейтенант Правут Тхаворнсири.

По информации местного издания Bangkok Post, полицейские предполагают, что взрывное устройство было спрятано в одном из припаркованных рядом с храмом мотоциклов. Также сообщается о том, что в результате взрыва были разрушены (полностью или частично) около 45 автомобилей.

По информации агентства Reuters, правоохранительные органы Бангкока недалеко от места событий обнаружили еще два взрывных устройства. Третья бомба находилась в 30 метрах от точки первоначального взрыва, у входа в фешенебельный торговый центр "Кесон-Плаза". Специальная группа полиции приступила к разминированию, об этом в прямом эфире рассказали журналисты Nation TV.

Индуистский храм Ераван, расположенный в центре Бангкока на одной из самых оживленных улиц города, был построен в 1956 году. Каждый год святыню посещают тысячи туристов со всего мира. В храме расположена статуя Фра Фрома, местного воплощения бога творения в индуизме Брахмы.

С 2004 года на юге Таиланда, где расположены базы малайских радикальных исламистов, нередко происходят столкновения, жертвами которых стали уже несколько тысяч человек. Хотя боевики не провозгласили каких-либо определенных и далеко идущих целей, известно об их недовольстве отношением со стороны буддийского большинства — мусульмане считают себя жертвами преследований и репрессий, напоминает радио "Свобода".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form