Теракт в Волгограде: жертв могло быть и больше
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что система безопасности помешала террористке-смертнице проникнуть внутрь вокзала в Волгограде, предотвратив тем самым большее количество жертв. Слова Маркина приводит "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Увидев перед рамками-металлоискателями сотрудников полиции, террористка-смертница произвела самоподрыв, не войдя в здание вокзала", — сказал представитель СК.

В результате взрыва, по данным областного Минздправа, погибли не менее 18 человек. В сообщении СК говорилось о 13 погибших. Как сообщает Lifenews, один из охранявших вход полицейских - Михаил Маков - заметил девушку, которая подозрительно себя вела, а затем резко попыталась миновать рамку металлоискателя. Полицейский бросился ей навстречу, после чего произошел взрыв. Маков погиб на месте, еще трое сотрудников полиции получили ранения.

Через 30 минут после взрыва на вокзал должен был прибыть пассажирский поезд из Москвы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Теракт в Волгограде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form