В результате серии взрывов, прогремевших в индийском северо-восточном штате Асом (бывший Ассам) погибли по меньшей мере 5 человек, 25 получили ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как отметили представители властей, все погибшие и пострадавшие не являлись представителями местного этноса, а приехали в Асом, богатый нефтью и чаем, из других штатов, передает Reuters.

Полиция возлагает ответственность за теракт на сепаратистское движение "Объединенный фронт освобождения Асома" (ULFA), однако сами экстремисты пока не взяли на себя ответственность за взрывы.

"Объединенный фронт освобождения Асома" ведет вооруженную борьбу за независимость штата с 1979 года. Сепаратисты утверждают, что правительство Индии бездумно эксплуатирует природные ресурсы, которыми богат штат, не уделяя при этом должного внимания экономическому развитию региона. Всего в результате действий сепаратистов в этом районе страны погибли, по разным оценкам, от 10 000 до 20 000 человек, преимущественно гражданских лиц.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form